Отдых в Ливадии Ялта Крым Главная страница
Главный вход в Ливадийский дворец

Главный вход
в Ливадийский дворец.
Увеличить

    Ялта
    Алупка
    Гурзуф
    Ливадия

    Мисхор
    Симеиз



Гостевая книга
Банк ссылок
О нас

Мраморная аркада главного входа Ливадийского дворца

Мраморная аркада
главного входа Ливадийского дворца.
Увеличить

Туристская карта-схема Ливадии Ялта Крым.

Туристская карта-схема Ливадии,
Ливадия Ялта Крым.
Туристская карта-схема Ливадии Ялта Крым, Увеличить




[1] [2] [3] Следующие >>

Достопримечательности Ливадии

         Большой Ливадийский дворец (Белый дворец) - главная достопримечательность Ливадии. Он построен в стиле итальянского Возрождения. Это двухэтажное здание из белого инкерманского камня, добываемого близ Севастополя. Белоснежные фасады дворца украшены художественной резьбой. Мраморная аркада придает особую легкость главному входу во дворец и всему северному фасаду, где расположен главный вход.
        Чтобы познакомиться с отдельными архитектурными деталями дворца, надо пройти к главному входу. Перед входом большая площадь; с запада ее ограничивают опорные стены, увенчанные большими терракотовыми вазами с декоративными растениями. Резьба на дверях и мраморных диванах у входа выполнена по мотивам рисунков великого Рафаэля. Подлокотники мраморных диванов сделаны в виде грифонов. Мраморные львы у главного входа напоминают древнеегипетских сфинксов.
        Продолжая осмотр, следует перейти к юго-восточному углу дворца. Здесь на лестнице установлена скульптура химеры - чудовища, якобы способного отгонять злых духов и отводить беду от хозяев дома.
        С западной стороны дворца расположена домашняя церковь в византийском стиле, перестроенная архитектором Монигетти в 1866 г. из католического костела Потоцких, прежних владельцев Ливадии (см. История Ливадии). Мозаичная живопись алтаря и роспись стен церкви выполнена итальянцем Сальвиати и русскими художниками Поповым и Бейдеманом. Напротив церкви - небольшая башенка-звонница. Рядом с ней - колонна из серого мрамора, на которой полукругами выгравированы 14 надписей, сделанных арабской вязью, на арабском и турецком языках. Судя по содержанию надписей, колонна доставлена в Ливадию из Османской империи /вероятно, с Балкан/ в ознаменование победы России над Турцией в войне 1877-1878 гг.

[1] [2] [3] Следующие >>




Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить